Une famille de Québécois part 1 an pour découvrir l'Amérique centrale et l'Amérique du sud en Westfalia.

14 décembre 2005

Tout simplement spectaculaire!

Glacier Perito Moreno, Argentine

Ce matin, nous faisons le plein d’essence, d’eau (réservoir du West) et de propane. Si l’on veut manger de bon BBQ le propane est indispensable! Nous prenons la route pour El Calafate seulement qu’en après-midi et espérons fortement que le tronçon de El Calafate au Glacier Perito Moreno soit asphalté. William est pénible aujourd’hui, il n’arrête pas de parler très fort et ne nous écoute pas du tout. Un petit arrêt à El Calafate nous permet de faire les courses. Nous avons trouvé un superbe morceau d’agneau à cuire sur le BBQ. Nous sommes excités de trouver tant de choses à l’épicerie, dans la dernière semaine nous nous contentions de ce qu’il y avait et nous faisions avec. La ville est mignonne, très accueillante. Nous repartons ensuite vers le glacier, nos vœux sont exaucés la route est asphalté presque entièrement. Le glacier grossi au fur et à mesure que nous avançons. Le stationnement fini par être juste au dessus. Un parcours en bois nous descend tout près. Nous étions trop excités pour attendre nous sommes descendus tout de suite. Tout simplement spectaculaire! Les photos ne peuvent pas rendre tout l’effet car en plus il y a le craquement du glacier qui se joint au visuel. WOW!
Nous revenons au West, nous hésitons à dormir sur ce stationnement car il y a un panneau avec une tente roulotte et un croissant de lune avec un gros X. Nous faisons le tour des possibilités dans les environs mais y’a rien d’aussi beau comme emplacement, nous prenons la chance de se faire réveiller en pleine nuit. Je fais souper les enfants car ils sont trop fatigués pour manger avec nous et je les couche. Pendant ce temps, Hugues, Sylvain et Nathalie préparent notre repas d’agneau. Ils sont bien découragés de la quantité de viandes que j’ai acheté. 2,5kg pour quatre, c’est ce que le boucher m’a recommandé. Nous mangeons dehors même s’il fait très froid. Le craquement se fait toujours entendre, impressionnant! Le soleil se couche tranquillement vers 22h et la pleine lune apparaît doucement. Eh oui, nous sommes au Perito Moreno pendant la pleine lune! Gelé, je n’en peux plus je rentre dormir. Hugues ne peut résister à la tentation de faire quelques photos au clair de lune. À minuit trente, personne n’était venu nous dire de quitter le site. Croyez le ou non, la viande nous l’avons toute mangé!