Une famille de Québécois part 1 an pour découvrir l'Amérique centrale et l'Amérique du sud en Westfalia.

16 septembre 2005

Hip!

Pisco, Pérou

Nous visitons un premier vignoble, décevant car ils ne veulent pas nous faire visiter, nous dégustons seulement. La dame insiste pour que nous commencions la dégustation par le pisco. Haaaa! Il est 10h30, ca réveil les papilles assez vite. Ensuite, nous goûtons plus vraiment, vin blanc, vin rouge (2 cépages) et autres...Nous essayons de ralentir mais le rythme de la dame est très rapide et elle met du vin rouge dans les verres de pisco...Bref, un vrai mélimélo. La deuxième visite est plus intéressante. Avant la dégustation, un jeune homme nous fait visiter et nous explique le processus de la fabrication du pisco. Pendant ce temps, les enfants s'amusent à courir après les moutons. Cette région est surtout visitée en février et mars car sur la rivière nous pouvons faire du rafting et les vendanges ont lieu à ce temps-là (automne au Pérou). Nous sommes au début du printemps, les vignes ont encore très peu de feuilles et la rivière est presque à sec. Les restaurants sont déserts, nous avons de la diffilculté à trouver. En début d'après-midi une petite visite sur le vaste site archéologique Incawasi. Le guide parle sans dent et beaucoup trop vite, nous ne comprenons rien, quand je lui demande de parler moins vite, il se met à crier. Hugues est mort de rire.
Nous roulons jusqu'à Pico. Une fois arrivée nous allons tout de suite dans une agence pour réserver des places sur un bateau pour visiter Islas Ballestas dans la Reserva Nacional de Paracas. Souper au resto accompagné de pisco sour, le cocktail national. Le pisco sour se compose principalement de pisco (marc de raisins blancs), jus de citron, glace et sucre. J'adore!
Dodo dans un stationnement pas loin de la place.